Hähnchen in Estragon-Sahne-Sauce

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Hähnchen in Estragon-Sahne-Sauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein68 g(69 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,4 mg(353 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
1 Hähnchen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
1 EL Chilisauce
1 TL Speisestärke
125 ml Schlagsahne
2 Frühlingszwiebeln
75 g gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen und hacken. Gemüse und Petersilie in eine Bratreine geben und in den vorgeheizten Ofen schieben (untere Schiene).

2.

Das Hähnchen waschen, trocken reiben, in 8 Stücke teilen und diese mit Olivenöl, Salz udn Pfeffer einreiben. Auf die Gemüse-Petersilien-Mischung in den Bräter geben und im Ofen etwa 45 Minuten garen, bis das Hähnchen gar ist. Die Fleischteile aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

3.

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und einkochen. Den Gemüsefond angießen, aufkochen und alles durch ein Sieb abgießen. Den Sud auffangen, in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce abschmecken.

4.

Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Sauce damit binden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln und Kräuter in die Sauce rühren. Die Hähnchenteile in die Sauce legen und servieren.

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