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Hähnchen in Oliven-Tomaten-Sugo

Hähnchen in Oliven-Tomaten-Sugo

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen 1,5 kg
1 kg reife Tomaten
3 EL ligurische Oliven
2 EL Kapern
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
1 frische Thymianzweig
250 ml Rotwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
4 EL Pinienkerne geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinOlivePinienkerneKapernBasilikum
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 8 Teile schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kapern waschen.
3.
3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotwein angießen, kurz ausdampfen lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 40 Minuten schmoren.
4.
10 Minuten vor Ende der Garzeit, den Thymian, die Kapern und die Oliven dazugeben. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
5.
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Schmorhähnchen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren und Basilikumblätter darüber streuen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
6.
Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein66 g(67 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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