0
Drucken
0

Hähnchen in Rotwein

Hähnchen in Rotwein
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, unter fließendem Wasser kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden, gut abklopfen und in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. 

2

Petersilienwurzeln und Karotten schälen, längs vierteln, alles zum Fleisch geben und mitgaren. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und dazugeben Rosmarin und Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Tomaten schälen, von den Stielansätzen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Dieses zusammen mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages