EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen in scharfer Schokoladensoße nach mexikanischer Art

Hähnchen in scharfer Schokoladensoße nach mexikanischer Art

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Chilischoten
3 Tomaten
50 g Mandelstifte
¼ TL Zimtpulver
½ TL Anispulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Hühnerbrühe
75 g Zartbitterschokolade
Salz
Pfeffer
2 grüne Paprikaschoten
2 EL Rosinen
Zubereitung
1.

Die Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.

2.

Das Zimt-, Anis- und Nelkenpulver mit den Tomaten und jeweils der Hälfte der Chilis und der Mandeln im Küchenmixer fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin mit den Knoblauchscheiben 3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.

4.

Die scharfe Tomatenwürzpaste in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen. Die Schokolade hacken, zufügen und in der Sauce schmelzen, evtl. noch etwas Brühe angießen.

5.

Die Sauce soll eine Konsistenz wie flüssige Sahne haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in die Schoko-Sauce geben und zugedeckt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

6.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 20 Minuten mit den Rosinen und den restlichen Chiliringen in die Schokosauce geben und mitgaren.

7.

Das Schoko-Hähnchen mit den restlichen gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein62 g(63 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.