Hähnchen in Zitrone & Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen in Zitrone & KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Hähnchen in Zitrone & Knoblauch

Rezept: Hähnchen in Zitrone & Knoblauch
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
Für das Hähnchen
4 große Hähnchenbrustfilets
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
1 Zwiebel fein gehackt
6 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Zitronen (abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Zesten von 1 Zitrone , Saft von beiden Zitronen)
4 EL frisch gehackte glatte Petersilie plus etwas mehr zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Zum Servieren
Zitronenspalten
Brot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch mit ein em scharfen Messer quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten, aber nicht bräunen. Den Knoblauch zugeben und kurz andünsten.

2

Das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren, bis alle Zutaten leicht gebräunt und das Hähnchen gar ist.

3

Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen und alles kurz aufkochen. Dabei gleichzeitig den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden lösen und alles gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Heiß in eine vorgewärmte Schale geben.

4

Mit Zitronenzesten und Petersilie bestreuen. Zitronenspalten zum Ausdrücken und knusprige Brotscheiben oder -würfel zum Auftunken der Sauce dazu reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
hat sehr gut geschmeckt und war einfach zuzubereiten