Hähnchen-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
10
Drucken
10
Hähnchen-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Kartoffel-Salat

mit Pesto, Schafskäse und Pinienkernen

Rezept: Hähnchen-Kartoffel-Salat

Hähnchen-Kartoffel-Salat - Leckeres Hauptgericht statt Beilage: Kartoffelsalat auf mediterrane Art

620
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
20 g Sultaninen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 350 g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
25 g Pinienkerne
30 g schwarze Oliven trocken mariniert, ohne Stein
250 g fest kochende Kartoffeln
3 EL leichtes Pesto
3 Stiele Basilikum
75 g milder Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 1
1

Sultaninen in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 2
2

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 3
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Wasser zugeben, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist und das Fleisch zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 4
4

Hähnchen abkühlen lassen und das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 5
5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Oliven grob hacken.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 6
6

Sultaninen auspressen, grob hacken und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 7
7

Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 9 Minuten garen.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 8
8

2 EL Kartoffelwasser abnehmen und mit dem Pesto verrühren.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 9
9

Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto unter die übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Hähnchen-Kartoffel-Salat: Zubereitungsschritt 10
10

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Schafskäse zerbröseln. Beides kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn der Salat etwas länger steht, "ziehen" die Kartoffeln nach und nach Feuchtigkeit und er kann trocken werden. Rühren Sie dann noch etwas Gemüsebrühe darunter.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bin genau deiner Meinung. Da ich 1945 erlebt habe (und nicht nur deswegen), empöre ich mich über jeden, der sich über Essen so äußert. Solche Menschen sind einfach nur borniert bis zum "geht nicht meghr"!