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Hähnchen-Kartoffel-Salat

Hähnchen-Kartoffel-Salat

mit Pesto, Schafskäse und Pinienkernen
45 min, fertig in 1 h
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Sultaninen
350 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
25 g Pinienkerne
30 g schwarze Oliven trocken mariniert, ohne Stein
250 g fest kochende Kartoffeln
3 EL leichtes Pesto
3 Stiele Basilikum
75 g milder Schafskäse
Zubereitung
1.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 1

Sultaninen in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen.

2.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 2

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Wasser zugeben, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist und das Fleisch zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

4.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 4

Hähnchen abkühlen lassen und das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

5.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Oliven grob hacken.

6.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 6

Sultaninen auspressen, grob hacken und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

7.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 9 Minuten garen.

8.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 8

2 EL Kartoffelwasser abnehmen und mit dem Pesto verrühren.

9.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto unter die übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

10.
Hähnchen-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 10

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Schafskäse zerbröseln. Beides kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der Zubereitung dieser mayonnaisefreien Kartoffelsalatvariante kommen auch Ungeübte klar. Die Pinienkerne bringen nicht nur knackigen Biss, sondern auch einen vielfältigen Mineralstoffmix. Dazu gehört das Spurenelement Mangan, das die Insulinproduktion unterstützt und daher besonders wichtig für Diabetiker ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch mehr Fett und damit Kalorien sparen will, wählt für den Salat die fettreduzierte Variante von Schafskäse. Wenn der Salat etwas länger steht, "ziehen" die Kartoffeln nach und nach Feuchtigkeit und er kann trocken werden. Rühren Sie dann noch etwas Gemüsebrühe darunter.

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