EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen-Kichererbsen-Salat mit jungen Spinat

Hähnchen-Kichererbsen-Salat mit jungen Spinat

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
400 ml Geflügelfond
150 g Kichererbsen Dose
250 g Kirschtomaten
200 g Spinatblätter
150 g Feta
4 Petersilie
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und in dem Geflügelfond in einem weiten Topf in 8-10 Minuten gar kochen. Herausnehmen, pfeffern und salzen und abkühlen lassen.
2.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Die Hähnchenbrüste mit den Händen zerpflücken und mit dem Spinat, den Tomaten, dem Feta, den Kichererbsen und den gehackten Kräutern vermengen. Mit dem Dressing begießen und in Schälchen füllen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.