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Hähnchen-Kokos-Suppe mit Pilzen

Hähnchen-Kokos-Suppe mit Pilzen

30 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Zitronengras
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
3 Kaffir-Limettenblätter
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Currypaste
125 g braune Champignons
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.

Jeweils das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden (Rest anderweitig verwenden).

2.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren und klein würfeln. Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden.

3.

Brühe, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Limettenblätter in einen Topf geben und aufkochen. Currypaste einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

Pilze und Fleisch zur fast kochenden Suppe geben und in etwa 8 Minuten garziehen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein17 g(17 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die magere Hähnchenbrust versorgt uns mit reichlich Eiweiß, das als Körperbaustoff vielen Zwecken dient. Champignons sorgen für gute Nerven und ein gutes Gedächtnis mit ihren B-Vitaminen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante dieser Suppe kann statt Hähnchenbrust und Fischsauce einfach Tofu und Sojasauce verwendet werden. Die Suppe kann dadurch sogar von vegan lebenden Menschen genossen werden.

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