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Hähnchen-Kokos-Suppe

Hähnchen-Kokos-Suppe

35 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
100 g Austernpilze
2 mittelgroße Tomaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
Zucker
Salz
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schnei¬den. Die Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln entkernen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schnei¬den.

2.

In einem Topf die Kokos¬milch zusammen mit dem Zitronengras und Ingwer erhitzen, ca. 600 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Hähnchen, Austernpilze, Tomaten, Ingwer und Chili hinzufügen. Fischsauce und Limettensaft unterrüh¬ren, die Suppe ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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