EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 100 g Austernpilze
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft
- Zucker
- Salz
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchAusternpilzLimettensaftIngwerKoriandergrün
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schnei¬den. Die Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln entkernen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schnei¬den.
2.
In einem Topf die Kokos¬milch zusammen mit dem Zitronengras und Ingwer erhitzen, ca. 600 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Hähnchen, Austernpilze, Tomaten, Ingwer und Chili hinzufügen. Fischsauce und Limettensaft unterrüh¬ren, die Suppe ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.