Hähnchen-Lasagne mit Oliven

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Hähnchen-Lasagne mit Oliven
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Käsesauce
3 EL Butter
4 EL Mehl
500 ml Milch
100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Hähnchenragout
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
50 g schwarze Oliven entsteint
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Cayennepfeffer
6 Lasagneplatten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinKäseOliveButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Für das Ragout die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hähnchenfleisch im heißen Öl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und beiseite nehmen. Die Oliven und Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Basilikum zum Ragout geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Nun das Ragout und die Sauce abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten und mit der Sauce abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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