0
Drucken
0

Hähnchen-Lasagne mit Oliven

Hähnchen-Lasagne mit Oliven
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen, 1 Backform ca. 20x20 cm
Für die Käsesauce
3 EL Butter
4 EL Mehl
500 ml Milch
100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Hähnchenragout
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
50 g schwarze Oliven entsteint
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
6 Lasagneblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Für das Ragout die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hähnchenfleisch im heißen Öl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und beiseite nehmen. Die Oliven und Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Basilikum zum Ragout geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Nun das Ragout und die Sauce abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten und mit der Sauce abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages