0
Drucken
0

Hähnchen-Maischips-Gebäck

Hähnchen-Maischips-Gebäck
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
180 g Mehl vermischt mit 2 TL Backpulver
2 TL Hühnerbrühe (Instant)
Gewürzmischung für Hähnchenfleisch
60 g Butter zerkleinert
50 g Mais-Chip zerkrümelt
2 Eier leicht geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Mehl, Backpulver, Instantbrühe und Hähnchengewürz in eine große Schüssel sieben. Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Mischung verreiben. Die Maischips unterrühren. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier zugeben. Mit einem breiten Messer einarbeiten, bis sich die Zutaten zu Kugeln verbinden.

3

Den Teig vorsichtig zusammenbringen, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Kugel formen. 4 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen.

4

Auf ein Backblech legen und mit Hähnchengewürz bestreuen. 15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

5

Lagerung: Luftdicht verschlossen bis zu 2 Tagen haltbar; oder einfrieren

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages