Hähnchen-Mandarinen-Salat mit Sellerie
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Salatblätter nach Belieben
- 2 Hähnchenbrustfilets gegart
- 1 Dose Mandarine
- 2 Stangen Sellerie
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Für das Dressing
- 3 EL Balsamessig weiß
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Chilipulver
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trocken schleudern und auf Teller dekorativ verteilen. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Sellerie waschen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten, Brühe angießen und gar dünsten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Zutaten für das Dressing, sowie Hähnchen und Mandarinen zufügen und verrühren. Alles auf dem Salat anrichten und sofort servieren.