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Hähnchen mit Aprikosen auf ayurvedische Art

Hähnchen mit Aprikosen auf ayurvedische Art

25 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feige
2 EL Rosinen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 15 g
2 Gemüsezwiebeln
400 g frische reife Aprikosen
2 EL Ghee
1 TL Currypulver
1 TL gemahlener Koriander
2 EL Mandelstifte
400 ml Geflügelbrühe
1 Prise gemahlener Zimt
Cayennepfeffer
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseAprikoseFeigeRosinenGheeKoriander
Zubereitung
1.
Die getrockneten Früchte ca. 1 Stunde in heißem Wasser einweichen. Abgießen und in Streifen schneiden. Die Rosinen ganz lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in 1 EL Öl kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zw
2.
iebeln im restlichen Ghee mit dem Curry und Koriander 2-3 Minuten leicht anschwitzen. Die Mandelstifte, die Aprikosenspalten und das Fleisch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Trockenfrüchte zufügen, salzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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