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Hähnchen mit Brokkoli und Asia-Nudeln

Hähnchen mit Brokkoli und Asia-Nudeln

35 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
1 Pak Choi
Salz
300 g Reisbandnudel
2 Knoblauchzehen
150 g Hähnchenbrustfilet
10 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung
1.

Brokkoliröschen und Paksoi waschen, putzen und abtropfen lassen. Paksoi grob hacken.

2.

Brokkoli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung garen, anschließend abgießen.

4.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben.

5.

Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin 1–2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer, Paksoi und Brokkoli untermengen und zusammen 2–3 Minuten braten.

6.

Sojasauce mit Reiswein und Stärke in einer Schüssel verrühren und in die Pfanne geben. 1–2 Minuten köcheln lassen, dann die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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