EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen im Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
- 3 EL Öl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Orange Saft
- 4 EL Sherry
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Speisestärke
- 1 kleine Dose Wasserkastanie
- 3 EL Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelZuckerschotenCashewkernSherrySojasauce
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln schälen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in Stücke schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden und nach Belieben schräg quer durchschneiden.
4.
Cashewnüsse im Wok ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
5.
Das Hähnchenfleisch in heißem Öl im Wok 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, Frühlingszwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Speisestärke und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, Wasserkastanien abgießen und unterheben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Cashewnüssen bestreuet servieren.