Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen im Wok

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Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen im Wok
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
3 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
200 g Zuckerschoten
1 Orange Saft
4 EL Sherry
4 EL Sojasauce
1 EL Tomatenpüree
1 EL Speisestärke
1 kleine Dose Wasserkastanie
3 EL Cashewkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln schälen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und hacken.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in Stücke schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden und nach Belieben schräg quer durchschneiden.
4.
Cashewnüsse im Wok ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
5.
Das Hähnchenfleisch in heißem Öl im Wok 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten, Frühlingszwiebel, Zuckerschoten und Paprika zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. unter Rühren braten lassen.
6.
Sherry, Sojasauce, Orangensaft mit Speisestärke und Tomatenmark verrühren, in den Wok geben, unter Rühren aufkochen lassen, Wasserkastanien abgießen und unterheben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Cashewnüssen bestreuet servieren.
 
4g Hähnchenbrustfilet? Das kann doch nicht stimmen???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, da sind in der Tat zwei Nullen verloren gegangen. Für 4 Portionen benötigt man insgesamt 400 g Hähnchen. Wir haben die Zutaten entsprechend angepasst. Vielen Dank und viele Grüße EAT SMARTER
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