Hähnchen mit Kartoffelpanade und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 2 frische Eigelbe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 400 g Zuckerschoten
- 40 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Spritzer Sojasauce
- 2 große Fleischtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Prise Zucker
- Öl für die Auflaufform
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und ganz fein reiben. In ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Die Petersilie von den groben Stengeln befreien, die Rosmarinnadeln abzupfen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die geriebenen Kartoffeln mit den Kräutern, dem Eigelb, Pfeffer und Salz vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Filets in die Form legen. Die Kartoffelpanade auf das Fleisch drücken. Die Filets im Ofen 45-50 Minuten backen. Enden und holzige Fäden von den Zuckerschoten entfernen. Waschen und trockentupfen.
20g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schoten darin rundherum anbraten. Den Wein dazugießen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und ganz fein würfeln.
Die restliche Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Tomatenstücke mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit den geschmorten Tomaten und den Zuckerschoten anrichten.