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Hähnchen mit Spinat auf indische Art

Hähnchen mit Spinat auf indische Art

15 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Spinat
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
150 g Joghurt
3 EL fein gemahlene Mandelkerne
2 TL Garam Masala
1 Msp. indisches 5-Gewürze-Mischung
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 TL Ingwerpulver
400 g Pizzatomaten
Salz
700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Ghee oder Butterschmalz
200 ml Kokosmilch
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
1.
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Fünf-Gewürze-Mischung, Zimt, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in eine große Schüssel legen und mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die Hähnchen-Joghurtmischung hinzufügen und 10 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme aufkochen lassen und den Spinat unterrühren. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

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