EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchen mit Sprossensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sojasauce
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mungobohnensprossen
- 1 Zweig frischer Koriander
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseTraubenkernölSonnenblumenölSesamsamenSojasauceSenf
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. 1 Stunde marinieren. Orange dick abschälen und filetieren, Saft auffangen. Aus 2 EL Orangensaft, Essig, Honig, Senf und 2 EL Traubenkernöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Sprossen mit kochendem Wasser übergießen und in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Mit dem Dresssing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Orangenfilets unter die Sprossen mengen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3-4 Minuten langsam anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Sprossensalat auf Tellern verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
4.
Nach Belieben dazu Baguette reichen.