0
Drucken
0

Hähnchen mit Steinpilzen und Schinken

Hähnchen mit Steinpilzen und Schinken
400
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Mehl
3 EL Öl
1 Zwiebel
75 g gekochter Schinken
Hier bestellen1 Beutel getrocknete Steinpilze
geschälte Tomaten
Oregano
etwas Knoblauchpulver
1 EL gehackte Petersilie
etwas Bratensauce (Instant)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen unter fließend kaltem Waser gründlich abspülen, trocken tupfen und in 4 oder 6 Teile zerlegen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten.

2

Zwiebel schälen und würfeln, hinzufügen, den Deckel halb darüberlegen und das Ganze bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten gar werden lassen. Inzwischen den Schinken würfeln und die Steinpilze in 1/8 l warmem Wasser einweichen.

3

Die Hähnchenteile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Schinkenwürfel, Steinpilze, Tomaten, Gewürze und Petersilie in das Bratenfett geben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit Instant-Bratensoße binden und zum Hähnchen servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages