EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Hähnchen mit Süßkartoffeln

Hähnchen mit Süßkartoffeln

45 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 EL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfefferkörner
2 Handvoll Spinat
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Meersalz
800 g Süßkartoffeln
Muskat gemahlen
2 EL Butter
100 ml Milch
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30-35 Min. gar kochen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.
3.
Koriander, Kümmel, Pfeffer und 1 EL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Keulen damit einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.
4.
Spinat waschen, putzen und harte Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen und mit Butter und heißer Milch zu einem Püree zerstampfen. Evtl. noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Spinat zu den Hähnchenkeulen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.