EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Handvoll Spinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- 800 g Süßkartoffeln
- Muskat gemahlen
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30-35 Min. gar kochen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.
3.
Koriander, Kümmel, Pfeffer und 1 EL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Keulen damit einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.
4.
Spinat waschen, putzen und harte Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen und mit Butter und heißer Milch zu einem Püree zerstampfen. Evtl. noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Spinat zu den Hähnchenkeulen servieren.