EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Thymian und Zitronen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Einige Thymianblättchen abzupfen und unter die Hähnchenhaut schieben. Die Zitronen in Stücke schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Das Hähnchen innen salzen, pfeffern und mit den Knoblauchzehen, dem Thymian (bis auf 4 Zweige) und der Hälfte der Zitronen füllen. Die restlichen Zitronen in eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. den restlichen Thymian darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen während den letzten 10 Minuten mit Honig bepinseln.