Hähnchen mit Würzöl-Sauce und Artischockenherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen mit Würzöl-Sauce und ArtischockenherzenDurchschnittliche Bewertung: 51515

Hähnchen mit Würzöl-Sauce und Artischockenherzen

Rezept: Hähnchen mit Würzöl-Sauce und Artischockenherzen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen (ca. 1,3 kg)
2 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL natives Olivenöl
1 Prise Ingwersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!1 kleines Stück Ingwer
1 Zwiebel
8 Safranfäden (gemörsert)
10 Stängel glatte Petersilie
250 ml Hühnerbrühe
1 unbehandelte Zitrone oder Salzzitrone
1 EL Korianderwürzöl
Ingwer-Würzöl
Kreuzkümmelwürzöl
2 Tropfen Zitronenwürzöl
Artischockenherzen gibt es hier.2 Artischockenherzen aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in Stücke zerteilen. In einer Bratpfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die mit Ingwersalz und Pfeffer gewürzten Hühnerstücke sowie den geschälten und fein gehackten Ingwer anbraten.

2

Die fein gehackte Zwiebel, die Safranfäden und die Petersilienstängel dazugeben, mit Suppe aufgießen, danach alles in einen Römertopf oder in eine Tajine geben, den Deckel aufsetzen und im Ofen bei 200 °C ca. 50-60 Minuten garen, bis die Hühnerstücke weich sind.

3

Das Fleisch aus der Taijine nehmen und warm halten. Die Sauce auf dem Herd in einem Topf zum Kochen bringen (zuvor Petersilienstängel entfernen), die in feine Streifen geschnittene Schale der Zitrone bzw. Salzzitrone dazugeben, mit den Würzölen abschmecken.

4

Die Hähnchenteile mit der Sauce servieren, mit halbierten Artischockenherzen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls Sie einen Römertopf oder eine Tajine aus Ton verwenden, beide vorher 30 Minuten in Wasser einweichen und in den kalten Ofen stellen, die Garzeit dauert dann ein bisschen länger. Wenn Sie eine glasierte Tajine verwenden, wird der Backofen vorgeheizt.