EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Zitrone und Cherrytomaten
Zutatenfür
- Für das Zitronenhähnchen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 500 g festkochende, junge Kartoffeln
- 700 g Hähnchenkeulen küchenfertig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- Für den Dip
- 150 g Frischkäse
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
- Zitronensaft
- Außerdem
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitronen und Kartoffeln waschen, beides in Spalten schneiden und mit den gewaschenen Hähnchenkeulen auf einem Backblech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten braten. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach der Hälfte der Garzeit alles vorsichtig wenden, die Tomaten untermischen und mitgaren.
3.
Für den Dip den Frischkäse mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Zitronenhähnchen mit den Kartoffeln und Tomaten in einer Schale anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dip servieren.