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Hähnchen mit Zitrone und Cherrytomaten

Hähnchen mit Zitrone und Cherrytomaten

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für das Zitronenhähnchen
2 unbehandelte Zitronen
500 g festkochende, junge Kartoffeln
700 g Hähnchenkeulen küchenfertig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
Für den Dip
150 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
Zitronensaft
Außerdem
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitronen und Kartoffeln waschen, beides in Spalten schneiden und mit den gewaschenen Hähnchenkeulen auf einem Backblech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten braten. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Nach der Hälfte der Garzeit alles vorsichtig wenden, die Tomaten untermischen und mitgaren.
3.
Für den Dip den Frischkäse mit dem Joghurt und den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Zitronenhähnchen mit den Kartoffeln und Tomaten in einer Schale anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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