Hähnchen mit Zucchini-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen mit Zucchini-ReisDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Hähnchen mit Zucchini-Reis

Rezept: Hähnchen mit Zucchini-Reis
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen (je ca. 250 g)
2 große Zwiebeln
3 Tomaten
2 Stangen Lauch
2 mittelgroße Zucchini (ca.350 g)
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
200 g Reis
250 ml heiße Hühnerbrühe Instant
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL getrockneter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alles mischen.
2
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3
Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Umluft 180°C) 40-45 Min. garen.
4
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.