EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g Hähnchenkeulen (4 Hähnchenkeulen)
- 2 große Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 350 g mittelgroße Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
- 400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 200 g Reis
- 250 ml heiße Hühnerbrühe Instant
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alles mischen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Umluft 180°C) 40-45 Min. garen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.