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Hähnchen mit Zucchini-Reis

Hähnchen mit Zucchini-Reis

1 h 20 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Hähnchenkeulen (4 Hähnchenkeulen)
2 große Zwiebeln
3 Tomaten
2 Stangen Lauch
350 g mittelgroße Zucchini (2 mittelgroße Zucchini)
400 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
200 g Reis
250 ml heiße Hühnerbrühe Instant
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenkeulePaprikaschoteZucchiniReisÖlMajoran
Zubereitung
1.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Alles mischen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen feuerfesten Topf erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 15 Min. anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Den Reis zu den Hähnchenkeulen streuen, alles mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse dazugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (Umluft 180°C) 40-45 Min. garen.
4.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Reis gründlich mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Den Gemüsereis mit den Hähnchenkeulen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein60 g(61 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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