EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen nach karibischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca, 1,2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Jerk- Gewürzmischung
- 2 Limetten Saft
- 20 ml Rum
- 1 EL Honig
- 2 EL Butter
- 800 g kleine Kartoffeln
- Limettenspalte zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Beides mit der Gewürzmischung, dem Limettensaft, Rum und Honig gut unter die Hähnchenteile mischen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter zerlassen. Die Hähnchenteile abtropfen lassen und mit den gewaschenen Kartoffeln vermengt auf ein Backblech legen. Mit der Butter beträufeln und 35-40 Minuten backen. Ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen.
4.
Mit Limettenspalten garniert servieren.