EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen nach karibischer Art

Hähnchen nach karibischer Art

30 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca, 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Jerk- Gewürzmischung
2 Limetten Saft
20 ml Rum
1 EL Honig
2 EL Butter
800 g kleine Kartoffeln
Limettenspalte zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Beides mit der Gewürzmischung, dem Limettensaft, Rum und Honig gut unter die Hähnchenteile mischen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter zerlassen. Die Hähnchenteile abtropfen lassen und mit den gewaschenen Kartoffeln vermengt auf ein Backblech legen. Mit der Butter beträufeln und 35-40 Minuten backen. Ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen.
4.
Mit Limettenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein63 g(64 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.