Hähnchen nach kreolischer Art mit Curryreis Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen nach kreolischer Art mit CurryreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Hähnchen nach kreolischer Art mit Curryreis

Hähnchen nach kreolischer Art mit Curryreis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen
1 kg Tomaten oder 800 g stückige Tomaten aus der Dose
250 g Zuckerschoten
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
200 ml Hühnerbrühe
Für den Reis
300 g Langkornreis
20 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
125 ml Hühnerbrühe
rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen waschen, trocken rupfen und in 8 Teile zerteilen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl scharf anbraten und Kreuzkümmel sowie Curry darüber streuen. Knoblauch untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
3
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
4
Die Zuckerschoten zum Hähnchen geben und weitere ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für den Reis die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Safran darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 1/3 des Reises zugeben und gut verrühren. Den restlichen Reis in eine Schüssel füllen, den Safranreis darübergeben und mit rosa Pfeffer bestreuen. Zum Hähnchen servieren.