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Hähnchen nach Tandoori-Art

Hähnchen nach Tandoori-Art

1 h 15 min, fertig in 9 h 15 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Hähnchenbrustfilet (6 Hähnchenbrustfilets)
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Zweig Koriander frisch
Für die Marinade
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
Chilipulver
2 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Kurkuma gemahlen
1 TL gemahlene Muskat
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste an der Oberfläche leicht einritzen (ca. 0,3 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer in eine Schüssel fein raspeln. Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenbrüste großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen, mindestens 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrüste in eine antihaft beschichtete, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben. Ca. 35-40 Min. garen und zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen und in feine Streifen schneiden, 5 Min vor Garzeitende die Hähnchenbrüste damit bestreuen.
3.

Die Hähnchenbrüste halbieren und mit einem Gemüse aus Ananas, Kartoffeln, Zuckererbsen und Sojasprossen anrichten. Hähnchen nach Tandoori-Art servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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