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Hähnchen-Nudelpfanne

Hähnchen-Nudelpfanne

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Pak Choi
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
3 EL Sojasauce
350 g Vollkornpenne
Salz
1 EL Sojaöl
1 EL Tahini
3 EL Gemüsebrühe
130 g weiße Bohnen (Dose)
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Pak-Choi entblättern, die harten Blattrippen entfernen, waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce vermengen.
2.

Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Dann die Hähnchenfiletstücke zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Die Tahinpaste mit der noch übrigen Sojasauce und der Brühe verrühren und langsam angießen. Die Bohnen abgießen und mit dem Pak-Choi zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und die Hähnchen-Nudelpfanne auf Schüsseln verteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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