EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Nudelpfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Pak Choi
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
- 3 EL Sojasauce
- 350 g Vollkornpenne
- Salz
- 1 EL Sojaöl
- 1 EL Tahini
- 3 EL Gemüsebrühe
- 130 g weiße Bohnen (Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Pak-Choi entblättern, die harten Blattrippen entfernen, waschen, trocken schütteln bzw. schleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, anschließend eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Das Geflügel waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce vermengen.
2.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Dann die Hähnchenfiletstücke zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Die Tahinpaste mit der noch übrigen Sojasauce und der Brühe verrühren und langsam angießen. Die Bohnen abgießen und mit dem Pak-Choi zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und die Hähnchen-Nudelpfanne auf Schüsseln verteilt servieren.