Hähnchen-Papaya-Salat mit Cashewnüssen

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Hähnchen-Papaya-Salat mit Cashewnüssen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
Für den Salat
150 g Feldsalat
150 g Lollo Rosso
100 g Radicchio
100 g Zuckerschoten
1 Papaya
200 g Lollo bionda
Für das Dressing
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
½ Zitrone gepresst
Salz
Pfeffer
2 Stiele Minze Blätter
100 g Cashewkerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und von kleinen Sehnen befreien. In Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten anbraten. Danach herrausnehmen und beiseite stellen.
2.
Inzwischen den Salat waschen, trocken schleudern (Salatschleuder), von Strünken bzw. Unreinheiten befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Die Papaya schälen, von den Kernen befreien und in 2 cm große Spalten schneiden.
4.
Für das Dressing die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Diese mit den anderen Dressingzutaten mischen und unter den Salat heben.
6.
Den Salat zusammen mit der Papaya und den Hähnchenbruststreifen auf einem Teller anrichten.
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