Hähnchen-Paprika-Topf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hähnchen-Paprika-Topf

Hähnchen-Paprika-Topf
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
1 Brathähnchen von 1,5 kg
150 g durchwachsener Speck
4 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 Bund Thymian
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen, achteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in breite Spalten schneiden. In einem Schmortopf Speck im Öl auslassen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Hähnchen salzen, pfeffern, mit Paprika einreiben, bei starker Hitze im Topf rundherum anbraten.

2

Thymian waschen, die Hälfte der Blättchen von den Zweigen zupfen, dazugeben. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, Paprika dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Speck wieder dazugeben, mit restlichem Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages