0
Drucken
0

Hähnchen-Paprika-Topf

Hähnchen-Paprika-Topf
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
1 Brathähnchen von 1,5 kg
150 g durchwachsener Speck
4 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 Bund Thymian
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen, achteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in breite Spalten schneiden. In einem Schmortopf Speck im Öl auslassen, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Hähnchen salzen, pfeffern, mit Paprika einreiben, bei starker Hitze im Topf rundherum anbraten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Thymian waschen, die Hälfte der Blättchen von den Zweigen zupfen, dazugeben. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, Paprika dazugeben, weitere 10 Minuten schmoren. Speck wieder dazugeben, mit restlichem Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages