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Hähnchen-Pasta

Hähnchen-Pasta

mit Salbei und Tomaten
45 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
200 g Knollensellerie (1 Stück)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
Salz
400 g kurze Vollkorn-Pasta (z. B. Penne)
350 g Hähnchenbrustfilet
400 g Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
1 TL Honig
Zubereitung
1.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 1

Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln.

2.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel ebenfalls klein würfeln, Knoblauch hacken.

3.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 3

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

4.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Salbei abspülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.

5.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 5

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

6.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In restlichem Olivenöl rundherum anbraten.

7.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 7

Pizzatomaten zum Gemüse geben, aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze noch 3 Minuten garen.

8.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 8

Hähnchenbrustwürfel mit dem Fleischsaft zur Gemüsesauce geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

9.
Hähnchen-Pasta Zubereitung Schritt 9

Nudeln abgießen, in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit der Hähnchensauce anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Während herkömmliche Nudelsaucen mit Schweinefleisch unser Kalorienkonto belasten, ist die Hähnchen-Pasta ein wahrer Figurschmeichler. Zudem liefert eine Portion reichlich Eisen, Zink und Niacin. Das B-Vitamin ist für den Energie- und Blutkreislauf sowie für die Haut unentbehrlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Hähnchen-Pasta wird sämiger, wenn Sie noch ein bis zwei gehäufte Esslöffel Tomatenmark zum Gemüse geben. Das Tolle: In dem Konzentrat steckt besonders viel Lycopin, dass einen wertvollen Beitrag für die Herzgesundheit leistet und die Haut vor UV-Strahlen schützen kann.

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