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Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold

Hähnchen-Pilz-Pfanne mit Mangold

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
500 g Mangold
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwerwurzel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 ml Geflügelfond
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Mangold waschen, putzen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.
2.
Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Die Pilze in 1 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl in der Pfanne leicht goldbraun anschwitzen. Das Hähnchen dazu geben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Fond ablöschen, die Pilze, den Mangold und den Thymian untermengen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten gar dünsten.
4.
Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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