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Hähnchen-Reis-Topf

Hähnchen-Reis-Topf
655
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 bartfertiges Huhn
8 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Tomaten
Paprikapulver
1 Tasse Reis
2 Tassen Fleischbrühe
geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Das Huhn am Brustknochen und Rückgrat entlang halbieren und jedes Teil vierteln, je ein Teil auf eine Speckscheibe legen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenrollen. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Geflügelteile bei mittlerer Hitze rundherum etwa 20 Minuten braten.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und halbieren. Beides zum Huhn geben, Paprika darüberstäuben und etwa 1 Minute dünsten. Reis hinzufügen und heiße Fleischbrühe dazugießen. Bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Zuletzt Käse darüberstreuen.

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