Hähnchen-Reispfanne

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Hähnchen-Reispfanne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
100 ml trockener Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Hau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Dann Wein und Brühe angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Das Fleisch mit der Petersilie unter den Reis mischen, salzen, pfeffern, abschmecken und servieren.
 
Hallo, wieviel kcal/Portion ergibt das Rezept ? Ansonsten: sehr lecker, leicht und bekömmlich. Ich bereite es öfter zu.
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Hallo H. König, es freut uns, dass Ihnen das Gericht geschmeckt hat! Was die Nährwerte angeht: Wir sind gerade dabei, unsere Rezepte nach und nach mit den Angaben auszustatten und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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