Hähnchen-Sandwich vom Grill

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Hähnchen-Sandwich vom Grill
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 36 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Teeblätter (Oolong)
4 EL Sojasauce
1 Limette Saft
2 EL Reissirup
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
3 EL Sojaöl
1 Salatgurke
8 Scheiben Toastbrot
4 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit den Teeblättern, Sojasauce, Limettensaft und Reissirup mischen. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunde, besser jedoch über Nacht, marinieren lassen.
2.
Die Gurke waschen, schälen und fein reiben. Die Marinade vom Hähnchen streifen und aufbewahren. Das Fleisch in einer Pfanne mit dem Öl 2-3 Minuten je Seite braten. Den Toast kurz knusprig grillen (oder im Toaster backen) und anschließend jeweils dünn mit der Créme fraîche bestreichen. Die Gurkenraspel darauf geben und mit dem Hähnchen belegen. Eine zweiten Toast auflegen und nach Belieben in Stücke geschnitten und mit der Marinade beträufelt servieren.
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