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Zutaten

für
4
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Hähnchen-Satay mit Erdnussdip

Hähnchen-Satay mit Erdnussdip

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Erdnussdip
1 Schalotte
2 EL neutrales Öl
100 g stückige Erdnussbutter
100 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Für die Satespieße
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 Knoblauchzehen
4 EL Erdnussöl
½ TL Chiliflocken
Außerdem
1 EL halbierte Erdnusskerne
Zubereitung
1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt abkühlen lassen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und diese auf geölte Holzspieße wellenförmig aufstecken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Öl und den zerstoßenen Chiliflocken mischen und mit Salz würzen.

3.

Die Hähnchenspieße damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Die Spieße auf einem heißen Stein unter Wenden 5-8 Minuten braten. Den Erdnussdip mit den halbierten Erdnüsse garnieren und mit den Satespießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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