Hähnchen-Saté Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-SatéDurchschnittliche Bewertung: 4.4158
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Saté

mit Erdbeer-Chutney

Rezept: Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté - Fernöstliche Antwort auf das klassische Schaschlik, nur viel bekömmlicher

181
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (8 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 flache Schüssel, 2 kleine Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Holzlöffel, 8 lange Holzspieße, 1 Grillpfanne, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch längs in sehr dünne Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 2
2

In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sambal oelek vermischen. Fleischstreifen rundum damit bestreichen. In eine flache Schüssel legen und zugedeckt 1 Stunde (oder besser über Nacht) ziehen lassen.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen, häuten und halbieren.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 4
4

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und in Stücke schneiden.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 5
5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 6
6

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 7
7

Orange halbieren und auspressen.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 8
8

2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 9
9

Tomaten, Essig und 5 EL Orangensaft untermischen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann etwa 2/3 der Erdbeeren unterrühren und noch 1 Minute kochen.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 10
10

Restliche Erdbeeren unterheben, das Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 11
11

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 12
12

Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.

Hähnchen-Saté: Zubereitungsschritt 13
13

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl einstreichen und erhitzen. Saté-Spieße von jeder Seite 3-4 Minuten garen und sofort mit dem Erdbeer-Chutney servieren.

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Kein Problem! Sie können das Fleisch aber auch am Spieß in einer normalen Pfanne zubereiten - Sie brauchen dafür vielleicht ein wenig mehr Bratfett und das typische Grillmuster auf dem Fleisch fehlt. Geschmacklich gibt es keinen Unterschied.