0
Drucken
0

Hähnchen-Saté mit scharfem Dip

Hähnchen-Saté mit scharfem Dip
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch wellenförmig auf geölte Holzspieße stecken. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl mit dem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Hähnchenspieße mit dem Knoblauchöl bestreichen und kurz marinieren lassen. Inzwischen die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine ringe und das Grün in feine Streifen schneiden.

3

Das übrige Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchwürfel und Chiliringe 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe auffüllen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Die Hähnchenspieß in einer heißen Pfanne von jeder Seite braun anbraten, herausnehmen und zu der, in Schälchen abgefüllten, scharfen Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages