Hähnchen-Spargel-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-Spargel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Spargel-Salat

mit Brunnenkresse

Hähnchen-Spargel-Salat

Hähnchen-Spargel-Salat - Köstliches Zusammenspiel kulinarischer Frühjahrsboten

368
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
200 g Kirschtomaten
100 g grüner Spargel
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!1 kleine Limette
1 Knoblauchzehe
6 EL Honig
1 EL körniger Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 g Brunnenkresse
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und trockentupfen. Die Stangen halbieren und die Hälften mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.

3

Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für das Dressing Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und würfeln. Mit Honig, Senf, 3 EL Limettensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten.

6

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Spargel in eine Schüssel geben. Das Dressing untermischen und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

7

Inzwischen die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, nach Belieben grob hacken und auf Teller oder Schalen verteilen. Den Hähnchensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Kresse anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Stimmt mit weißem Spargel ist das ganze auch total lecker. Und man kann dieses Gericht sogar jetzt machen. Bin total zufrieden :-)
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