Hähnchen süßsauer Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen süßsauerDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Hähnchen süßsauer

Rezept: Hähnchen süßsauer
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fleisch
500 g Hähnchenbrustfilet , in mundgerechte Stücke geschnitten
Erdnussöl bei Amazon kaufen5 EL Erdnussöl
gehackter Knoblauch
Hier kaufen!gehackter Ingwer
1 grüne Paprika , in Stücke geschnitten
1 gehackte Zwiebel
1 Karotte , in dünnen Scheiben geschnitten
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
frisch gekochter Reis zum Servieren
Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
Sauce
Jetzt hier kaufen!8 EL Reisessig
4 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL helle Sojasauce
6 EL Ketchup
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Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer mit 1 TL Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch zugeben und mindestens 20 Minuten darin marinieren.

2

Für die Sauce den Reisessig in einem Topf erhitzen. Zucker, Sojasauce und Ketchup zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann beiseitestellen.

3

Im vorgeheizten Wok 3 EL Erdnussöl erhitzen und das marinierte Fleisch darin unter Rühren goldbraun anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

4

Das restliche Öl im sauberen Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin schwenken, bis sie duften. Paprika, Zwiebel und Karotte zufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 1 Minute mitbraten. Sauce und 1 TL Sesamöl unterrühren. Frühlingszwiebel zufügen und sofort mit Reis servieren.