Hähnchen süßsauer

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Hähnchen süßsauer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Babymais
1 Knoblauchzehe
350 g Reisbandnudel
2 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
5 EL Chilisauce süßsauer
1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Frucht würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Den Babymais abbrausen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Das Geflügel in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Mais, Paprika, Möhren, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Chilisauce zugeben und 4-5 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch leichten Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Das Hähnchen darauf geben und servieren.
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