Hähnchen-Tandoori mit Gurken-Joghurt (Raita) Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-Tandoori mit Gurken-Joghurt (Raita)Durchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hähnchen-Tandoori mit Gurken-Joghurt (Raita)

Rezept: Hähnchen-Tandoori mit Gurken-Joghurt (Raita)
45 min.
Zubereitung
12 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Zitronensaft
Für die Marinade
200 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
Für die Raita
1 Salatgurke
250 g Joghurt
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackte Minze
½ TL gemahlener Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, der Gewürzmischung und Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3
Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen raspeln. Mit dem Joghurt und den Kräutern vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Mit Minze garnieren.
4
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Tandoori-Hähnchen-Spieße mit der Raita servieren.