Hähnchen-Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchen-ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Hähnchen-Toast

Rezept: Hähnchen-Toast
598
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hähnchenbrustfilet (200 g)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
4 Scheiben Bauernbrot (à 45 g)
4 TL Pesto verde aus dem Glas
2 Tomaten
1 kleiner Zucchini
1 Kugel Mozzarella (125 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 225 °C vorheizen. Hähnchenfilet kalt waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Filet aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in schmale Scheiben schneiden.

2

Brotscheiben mit je 1 TL Pesto bestreichen. Tomaten und Zucchini putzen und in schmale Scheiben schneiden. Filetscheiben mit Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig auf den Broten verteilen.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Broten verteilen. Brote 8-10 Minuten im Backofen überbacken. Warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geflügelfleisch wegen der Salmonellengefahr immer ganz durchbraten. Wer Fett sparen möchte, verwendet Tomatenmark statt grünem Pesto.