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Hähnchen-Tomaten-Topf aus Südafrika

Hähnchen-Tomaten-Topf aus Südafrika

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Chilischote
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
½ TL Pfefferkörner
2 Nelken
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Kardamomkapsel
1 Zimtstange
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
250 g Reis
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateHähnchenbrustfiletReisÖlIngwer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Pfefferkörner und die Nelken im Mörser fein zerstoßen. Die Zwiebeln in heißen Öl anschwitzen, die Hähnchenwürfel zugeben und zusammen goldbraun braten. Dann Pfeffer, Nelken, Ingwer, Kardamom und Chili zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und zusammen mit den Kartoffeln und der Zimtstange zum Hähnchen geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

2.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

3.

Den Eintopf mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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