0
Drucken
0

Hähnchen vom Grill

Hähnchen vom Grill
413
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine küchenfertige Hähnchen à 650g
2 Knoblauchzehen
125 ml Teriyaki-Sauce
1 EL abgeriebene Limettenschale
1 EL Limettensaft
1/4 - 1/2 TL Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen mit einer Geflügelschere halbieren, unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Brust und Keulen der Hähnchen abtrennen und in einen großen Gefrierbeutel geben. 

2

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Teriyaki, Limettenschale sowie -saft, Knoblauch und Pfeffer mischen und über das Geflügel geben. Luft aus dem Gefrierbeutel pressen, gut verschließen und hin und her schütteln, damit sich die Marinade gut über das Fleisch verteilt. Fleisch ca. 8 Stunden kühl stellen, dabei immer wieder wenden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Grill vorbereiten. Fleisch aus dem Beutel nehmen. Keulen auf dem geölten Rost 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Bruststücke auf den Grill legen und 5-10 Minuten von beiden Seiten grillen. 

4

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Auf einer Platte auslegen und Fleisch darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

´Beim Grillen der Hähnchen sollte man darauf achten, dass der Grillrost nicht zu dicht über dem Feuer befestigt ist, da das Fleisch sonst von außen anbrennt, innen iedoch noch roh ist. Für eine exquisite Variante dieses Gerichts verwenden Sie doch einmal Stubenküken (junge Hühner von ca. 450g).

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages