0
Drucken
0

Hähnchen vom Spieß

Hähnchen vom Spieß
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen ausnehmen, gut waschen und trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Flügel und Keulen mit dem Bindfaden am Rumpf festbinden und innen salzen. (In die Bauchhöhle kann man ein Stämmchen Rosmarin, Petersiliengrün oder Oregano und ein kleines Stück Butter legen.) Auf den Drehspieß stecken und mit Haltegabeln befestigen. Fettpfanne darunterschieben. Öl und Salz verrühren und die Hähnchen außen rundherum gut bestreichen. Während des Grillens ständig langsam drehen und mit abtropfenden Fett aus der Fettpfanne immer wieder bestreichen. Grillzeit im E-Herd: 45 Minuten und im Gasherd: 65 Minuten. Geflügel ist gar, wenn sich die Haut über die Schenkel straff spannt.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages